Пряная курица в рукаве

Рецепт курицы в рукаве для запекания —  замечательный вариант полезного блюда.

Требует минимум внимания, готовиться быстро и вкусно.

Курицу можно замариновать заранее, а приготовить, например, на ужин.

В запечатанном рукаве образуется пар и пища готовиться как на пару, а после испарения пара образуется румяная корочка.

курица запеченная в пукаве в духовке

Рецепт приготовления курицы в рукаве для запекания:

  • курица
  • соль
  • пряности
  • лук
  • немного растительного масла
Курицу обмыть, снять всю кожу и подкожный жир. Вы ведь знаете, что животный жир не полезен?

Разрезать курицу на порционные кусочки.

Куски посолить, посыпать любимыми пряностями, перемешать.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами (чем больше лука, тем вкусней).

Полить курицу растительным маслом, добавить лук и всё хорошо перемешать руками, раздавливая лук, чтобы он дал сок.

Поместить курицу в маринаде в рукав для запекания и плотно упаковать.

Мариновать курицу, как минимум 30 минут при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике и  приготовить на следующий день.

Рукав для запекания положить в форму или на сковородку и поставить в разогретую до 200*С духовку.

Осталось только подождать 30-40 минут, в зависимости от размера курицы.

Как только вся жидкость в рукаве испарится, курочка начнет покрываться румяной корочкой, можно доставать — готово!

Приятного аппетита!

Запеканка из картошки

Котлеты мясные с отрубями

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Пряная курица в рукаве

  1. Ольга говорит:

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много полезного и оригинального. Я знаю подобный сайт: .vkusney.ru. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *