Творожные булочки с сахаром и корицей

Творожные булочки с корицей и сахаром без дрожжей. Выпечка в духовке.

Вкусные булочки из творожного теста с использованием цельнозерновой муки.

Очень вкусные, мягкие, низкокалорийные, что оценят те, кто следит за своей фигурой.

Булочки  и на следующий день остаются мягкие, долго не черствеют.

Ну и конечно же их очень любят дети.

Булочки из творожного теста с сахаром

Рецепт приготовления творожных булочек с корицей:

  • творог — 250 г
  • растительное масло — 6 ст.л
  • яйца- 2 шт
  • мука цельнозерновая — 0,5 стакана
  • мука пшеничная в/с ~~ 1-1,5 стакана
  • сахар — 4 ст.л + 3 ст.л для посыпки
  • сода — 0,5 ч.л
  • корица — 1 ч.л

Яйца взбить с 4 ст.ложками сахара, добавить творог и растереть до однородной массы.

Налить растительное масло и всё хорошо размешать.

В творожную массу всыпать цельнозерновую муку, перемешать.

Соду не гасить, смешать с небольшим количеством пшеничной муки и добавить в тесто, снова перемешать.

Добавлять оставшуюся муку, подсыпая по-немногу, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Готовое творожное тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать кругом, не очень тонко, примерно 0,5 см.

Смешать для посыпки 3 ст.л сахара и корицу.

На каждый круг положить по 1 ст.л посыпки и распределить по всей поверхности.

Свернуть рулетом, верхний край защипать, чтобы рулет не распадался.

Разрезать рулет поперек на одинаковые кусочки, один край защипать и выложить на противень защипанной стороной вниз.

Выпекать булочки в духовке, нагретой до 200*С , 20-25 минут до зарумянивания.

Творожные булочки с сахаром и корицей готовы, дайте им немного остыть и можно пить чай!

Также другие рецепты вкусной и полезной выпечки:

Творожные рогалики с начинкой

Ароматное печенье с пряностями

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *