Заварные блинчики на молоке

Иногда хочется побаловать себя и своих близких блинами или блинчиками.

Рецептов приготовления блинов великое множество, да ещё у каждой хозяйки есть свои секреты выпечки вкусных блинчиков.

Я предлагаю испечь тонкие, ажурные блинчики на молоке с кипятком, но без соды.

Заварные блинчики на молоке получаются нежными, тонкими и с дырочками.

тонкие заварные блинчики на молоке

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке и воде:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 дес.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • растительное масло — 2-3 ст.л

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и всё хорошо размешать.

Добавить порциями всю муку, хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.

Тесто будет как густая сметана.

Добавить растительное масло, всё хорошенько перемешать.

Теперь небольшими порциями влить горячую воду (80-90*С) и тщательно размешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.

Дать тесту для блинчиков постоять минут 15-20, чтобы мука набухла, тогда блинчики не будут рваться.

Сковородку смазать маслом (только один раз) и разогреть на сильном огне до появления дымка, убавить огонь до среднего.

Вылить немного теста на сковородку тонкой струйкой, одновременно поворачивая сковороду, чтобы тесто ровно распределилось.

Жарить блины до легкого подрумянивания, затем перевернуть на другую сторону с помощью лопатки и поджарить вторую сторону.

Поджаренные блинчики складывать в стопку друг на друга, так они дольше останутся теплыми.

Смазывать блинчики маслом не надо, его достаточно в тесте.

Блинчики можно есть с медом, вареньем или сметаной. Также можно завернуть в них любую начинку.

Читайте также другие вкусные рецепты:

Блины на минералке без яиц

Пирог с луком и сыром

Тыквенные оладушки

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *