Классический винегрет с квашеной капустой

Винегрет  с квашеной капустой, зеленым горошком и солеными огурцами.

Винегрет самый что ни на есть полезный салат.

Винегрет может быть не только овощным, но и с мясом и с рыбой.

Стоит только посмотреть на состав  —  овощи, квашенная капуста, нерафинированное масло!

Особенно зимой, когда мало живых витаминов, нужно почаще готовить винегрет.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой:

  • свекла — 1 шт большая
  • морковь — 2 шт средние
  • картофель — 4 шт
  • соленый огурец — 2 шт средних
  • квашенная капуста — 0,5-1 стакан
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • лук-репка или зеленый лук
  • растительное масло
  • соль, перец

Картофель, морковь и свеклу нужно заранее отварить в кожуре до готовности.

Остудить, подержать в холодильнике хотя бы пару часов.

Затем овощи очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, тоже нарезать мелкими кубиками.

Соленые огурцы очистить от кожуры, если она твердая, и нарезать мелкими кубиками.

Все подготовленные овощи смешать, добавить квашенную капусту без рассола (если капуста крупными кусками — порезать помельче)  и зеленый горошек.

Полить салат любым нерафинированным маслом ( оливковым, льняным, горчичным, кедровым на выбор), перемешать. Попробовать и если нужно досолить по вкусу.

Ещё раз аккуратно перемешать и можно кушать, винегрет с квашеной капустой готов.

Также другие рецепты полезных салатов:

Салат из квашеной капусты с яблоком и огурцом

Винегрет с тунцом

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *