Гречневые блинчики на молоке

Целую неделю длится Масленица. Целую неделю можно печь блины и ходить в гости.

Чтобы блины не приелись за  неделю готовьте блины разные  — простые на молоке, с припеком и с начинкой, гречневые блины.

Предлагаю рецепт, как сделать блины из гречневой муки на молоке без дрожжей.

Блины из гречневой муки

Необходимые продукты:

  • молоко — 2 ст.
  • гречневая мука — 2/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, сахар
  • вода

Молоко подогреть.

В гречневую муку влить теплое молоко.

Тщательно перемешать.

Гречневая мука быстро впитывает жидкость и становиться липкой и густой.

Оставить тесто на 20 минут для набухания.

Снова хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В тесто добавить яйца, сахар, соль по вкусу, растительное масло, хорошо вымесить.

Развести тесто теплой водой до консистенции  сметаны.

Сковороду для гречневых блинов лучше взять маленького диаметра, потому что блины легко крошатся и ломаются.

Сковородку смазать маслом и хорошо прокалить.

Выпекать блины как обычно, до зарумянивания с каждой стороны.

Главное приноровиться переворачивать блинчики. Лучше взять широкую лопатку.

Блинчики получаются нежные, слегка хрустящие, с тонким гречневым вкусом и ароматом.

Блины из гречневой муки можно подавать с грибами, икрой, маслом или сметаной.

Рецепт блинчиков на молоке

Рецепты блинов с начинкой

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *