Тыквенная запеканка с рисом и отрубями

Насколько полезны отруби для человека я уже писала раньше.

Главная ценность отрубей в большом содержании клетчатки, которой, как правило, не хватает в обычных блюдах.

Чтобы исправить положение, добавляйте почаще отруби в любые блюда.

А сегодня мы приготовим полезную запеканку из тыквы с рисом с добавлением отрубей.

тыквенная запеканка с рисом

Необходимые продукты для запеканки:

  • тыква — 500г.
  • рис — 0,5 стакана
  • отруби в виде порошка — 2 ст.ложки
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.ложка

Тыкву вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить серединку с семечками.

Подготовленную мякоть тыквы нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Рис промыть и предварительно замочить  на 1-2 часа в холодной воде, затем воду слить.

К тыкве добавить рис, отруби и перемешать.

Сахар растворить в воде, добавить щепотку соли.

В форму выложить тыкву с рисом, залить водой и запекать в духовом шкафу 25-30 минут.

Пока запеканка из тыквы и риса печется в духовке приготовить заливку — яйцо взбить с молоком.

Через полчаса вылить на поверхность запеканки заливку и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки и полить растопленным сливочным маслом.

Подавать полезную запеканку из тыквы с рисом и отрубями со сметаной и ягодами.

Ещё рецепты с применением отрубей:

Пастилки из слив и свеклы с отрубями

Мясные котлеты с добавлением отрубей

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *