Варим свеклу правильно

Перед тем как варить свеклу в кастрюле, её хорошо помыть, корни и корешки не срезать, иначе во время варки она потеряет свои питательные качества.

Лучшими вкусовыми качествами обладает и быстрее варится свекла небольшая, темно-красного цвета, не круглой, а удлиненной формы.

как варить свеклу в кастрюле

Варить свеклу нужно отдельно от других овощей, опускать в кипящую воду и варить на медленном огне, при закрытой крышке.

Чтобы свекла при варке не потеряла свой красивый темно-красный цвет, в воду можно добавить немного сахара или кислого кваса, яблочного уксуса, или лимонной кислоты.

А вот солить воду не нужно, в отличие от других овощей свеклу варят в несоленой воде, иначе она теряет свой вкус и цвет.

Свеклу варить 30-40 минут в зависимости от размера, затем кастрюлю снять с огня и поставить, с закрытой крышкой, на 10 минут под струю холодной воды.

После чего воду слить и остудить свеклу.

Не следует варить свеклу в металлической или алюминиевой посуде, лучше всего подойдет эмалированная кастрюля.

Ну вот свеклу сварили, а теперь приготовим вкусную и полезную закуску.

Свекла под чесночно-ореховой заправкой.

  • свекла вареная — 2 шт
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • укроп измельченный — 1 ст.л

Приготовим заправку: чеснок очистить и истолочь с солью, добавить измельченные орехи, развести кипяченной водой до средней густоты, добавить растительное масло и укроп, хорошенько перемешать.

Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке и залить чесночно-ореховой заправкой.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой

Салат с квашенной капустой

Загрузка...

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *