Открытый пирог с творогом и зеленью

Творожный пирог рецепт.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный пирог с начинкой из творога и  зелени.

Сейчас ,пока нет свежей зелени ,можно взять замороженный шпинат.

Но скоро появятся и черемша и щавель,можно взять любую зелень,будет вкусно.

В общем простор для экспериментов!

Необходимые продукты:

  • для теста
  • творог — 100 г
  • мука — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л
  • для начинки
  • творог — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • шпинат замороженный — 1 пачка или 300 г свежей зелени
  • сметана — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 г

Смешать творог,муку и растительное масло,добавить щепотку соли и замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить начинку.

Зелень вымыть,обсушить и немного притушить на растительном масле в течении 5 минут.

В случае с замороженной зеленью,сначала обжарить зеленый лук,затем добавить зелень и потушить до испарения влаги.

Зелень смешать с творогом,сметаной,яйцом,добавить соль по вкусу.

Тесто раскатать и выложить в форму ,смазанную маслом,формируя небольшие бортики.

Сверху на тесто выложить начинку и посыпать тертым сыром.

Выпекать творожный пирог в духовке,нагретой до 200*С,в течении 25-30 минут.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Пирог с луком и сыром

Сырный пирог из слоеного теста

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *