Быстрый рецепт пасхального кулича

Приближается самый главный православный праздник  — Пасха.

Ну а какая же Пасха без кулича.

Ведь кулич пекут только один раз в году, в канун праздника.

В тесто для вкусного кулича лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие из пакетика.

Но если у вас нет свежих дрожжей можно взять и сухие, кулич получится тоже вкусным.

Предлагаю проверенный рецепт кулича на сухих дрожжах.

Домашний кулич на сухих дрожжах

Необходимые продукты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 1кг
  • яйца — 6 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • дрожжи сухие — 11 г (пакетик)
  • изюм — 300 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Изюм залить горячей водой на 15 минут, воду слить, изюм обсушить салфеткой.

Кулич будет ещё вкусней, если изюм заранее, за несколько дней, залить коньяком.

Молоко нагреть, добавить масло и подождать пока оно разойдется. Затем молоко остудить до температуры 38-40*С.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром и с ванильным сахаром добела.

Сухие дрожжи смешать со стаканом муки.

Соединить желтки и молоко, добавить муку с дрожжами и хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до пены и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

Добавить в тесто изюм и затем остальную муку небольшими порциями, замешивая комок теста.

Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на один час.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и затем разложить в смазанные маслом формы для куличей на 1/3 от объема.

Снова накрыть формы полотенцем и дать тесту подняться ещё раз.

Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180*С, 35-40 минут до румяной корочки.

Готовые куличи остудить и смазать белковой глазурью или сахарной помадкой.

Украсить цукатами и кондитерской посыпкой.

Со светлым праздником Пасхи!

Ещё больше рецептов пасхальной выпечки

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *