Творожная пасха со сгущенкой

Пасха из творога со сгущенкой без яиц. Простой и быстрый рецепт.

На праздничном пасхальном столе обязательно должны быть три блюда  — крашенные яйца,  кулич и творожная пасха.

Рецептов творожной пасхи большое разнообразие.

Предлагаю приготовить праздничную пасху без яиц, но зато со сгущенным молоком.

Рецепт очень простой, времени на приготовление понадобится немного, а результат превосходный!

Рецепт приготовления творожной пасхи со сгущенкой:

  • творог -600 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана — 125 г
  • молоко сгущенное — 200 г (1 банка)
  • сахар — 2 ст.л
  • изюм — 0,5 стакана
  • ванильные сахар — 0,5 пакетика

 

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Масло сливочное размягчить и хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы крупинки растворились.

К маслу добавить творог, сметану и сгущенку, изюм, всё хорошо перемешать.

Творожную массу выложить в специальную форму для пасхи, застеленную марлей.

Если у вас нет специальной формы, можно использовать обычный дуршлаг, также выстелив его марлей.

Сверху положить гнет и поставить форму в холодильник на 24 часа.

Готовую пасху из творога аккуратно вынуть из формы, перевернуть и украсить цукатами или сухофруктами.

Пасхальный кулич на молоке с изюмом

Сметанное желе с бананом

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *