Бабка из хлеба со сладкой начинкой

Нередко бывает, что остается много черствого хлеба.

Какие блюда можно приготовить из черствого хлеба?

Это  различные пироги, например, традиционная шарлотка и разные десерты, в том числе даже мороженное из хлеба.

Предлагаю приготовить вкусную бабку —  пирог из черствого ржаного хлеба с начинкой из яблок с морковью.

Такой пирог богат клетчаткой и почти не содержит жиров и сахара.

Рецепт приготовления пирога из черствого хлеба:

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное — 3 ст.л
  • панировочные сухари — 1 ст.л
  • изюм — 0,5 стакана

Сначала приготовим тесто — у черствого хлеба срезать корочку, мякоть натереть на крупной терке.

К хлебу добавить яйцо и хорошо перемешать, тесто готово.

Морковь и яблоки помыть и очистить.

Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Морковь припустить с небольшим количеством сливочного масла и воды, затем добавить яблоки и сахар, немного потушить.

Начинку снять с огня и добавить изюм, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму 1/3 часть хлебной массы, затем 1/2 начинки, снова 1/3 часть хлебной массы, сверху оставшаяся начинка и хлебная масса.

Сверху бабку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке, нагретой до 200*С, в течении 30 минут.

Готовый пирог из черствого хлеба посыпать сахарной пудрой.

Также другие рецепты вкусной выпечки:

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Печенье с пряностями

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *