Щавелевый суп с плавленым сыром

Щавель можно добавлять в любой суп — в борщ, в щи, в окрошку, он придаст им пикантную кислинку.

Главное помнить, что щавель варится очень быстро, поэтому его надо класть в суп в самом конце варки.

Рецепт приготовления супа со щавелем, яйцом и плавленым сыром:

  • щавель — 1 пучок
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репка — 1 шт
  • сырок плавленый — 1 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по 0,5 пучка

 

Щавелевый суп можно сварить как воде, так и на мясном или курином бульоне.

Количество продуктов рассчитано на 1 литр жидкости.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Пассеровать морковь и лук на растительном масле.

Добавить зажарку в кипящий бульон, варить 5 минут.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками и варить ещё 10 минут.

Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Щавель и другую зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Добавлять сыр маленькими порциями и сразу размешивать, чтобы сыр разошелся.

Суп посолить по вкусу, добавить любимые специи.

Затем добавить всю зелень, довести до кипения и сразу же выключить.

Дать супу со щавелем настояться 30 минут.

Уже в тарелку с супом добавить сметану и кусочки вареного яйца.

Приятного аппетита!

Также другие рецепты со щавелем:

Салат из щавеля

Другой вариант Щавелевый суп

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *