Суп-пюре из крапивы с яйцом

Наверняка на вашем садовом участке уже выросла молодая крапива.

Молодые побеги крапивы содержат много витамина С, бета-каротина, витамина К и кальция.

Очень полезно весной готовить блюда с добавлением крапивы.

Предлагаю рецепт полезного супа-пюре из крапивы с яйцом.

Необходимые продукты :

  • молодая крапива — 250 г
  • мука — 4 ст.л
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • сок лимона
  • вареное яйцо

 

Крапиву промыть в проточной воде.

Положить крапиву в подсоленный кипяток и варить до мягкости, примерно 7-10 минут.

Откинуть крапиву на дуршлаг (отвар не выливать).

Крапиву протереть сквозь сито и вылить пюре в небольшую кастрюлю.

Муку спассеровать со сливочным маслом и развести крапивным отваром до густоты сметаны.  Если получились комочки, то протереть через сито.

Мучной соус добавить к  протертой крапиве, посолить суп по вкусу.

Поставить кастрюлю на плиту, довести суп до кипения и проварить на медленном огне ещё минут пять.

Уже в тарелку с готовым супом-пюре из крапивы добавить сок лимона по вкусу, немного нерафинированного оливкового масла и нарезанное вареное яйцо.

Низкокалорийный и полезный суп готов!

Суп из щавеля с плавленым сыром

Салат из щавеля с картофелем и яйцом

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Суп-пюре из крапивы с яйцом

  1. Яна говорит:

    Хороший пост! Это и вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *