Витаминные рецепты из крапивы

Кроме различных салатов и супов из крапивы ещё можно сделать зеленое масло для бутербродов, витаминные коктейли и даже сладкий десерт.

Предлагаю вам три рецепта полезных блюд из молодой крапивы.

Рецепты очень простые, быстрые в приготовлении, и конечно, вкусные и полезные.

Перед приготовлением всех этих блюд молодую крапиву надо промыть под проточной водой, а затем опустить на 2-3 секунды  в крутой кипяток, чтобы она не жглась.

 

Зеленое масло для бутербродов.

  • крапива — 200 г
  • масло сливочное — 250 г

Подготовленную крапиву пропустить через мясорубку, а затем  хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом.

Зеленое масло с крапивой переложить в баночку и охладить в холодильнике.

 

Зеленый коктейль.

  • кефир — 1 стакан 
  • крапива мелко нарезанная — 3 ст.л.

Крапиву смешать с кефиром, посолить по вкусу и хорошо взбить в блендере.

Разлить по бокалам.

Пить коктейль с крапивой сразу же, пока он полон витаминов.

 

Десерт витаминный.

  • крапива мелко нарезанная — 3 ст.л
  • любое варенье — 6 ст.л
  • лимон — 0,5 шт

Лимон натереть вместе с цедрой на мелкой терке.

Смешать измельченную крапиву, варенье и лимон, хорошо перемешать.

Десерт из крапивы можно хранить в холодильнике 3 дня.

Посмотрите и другие полезные рецепты:

Суп-пюре из крапивы

Салат из щавеля с картофелем

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *