Салат из печеных баклажанов со свежими овощами

Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами и болгарским перцем.

Предлагаю рецепт вкусного и полезного салата из печеных баклажанов со свежими овощами.

В печеных баклажанах сохраняется больше полезных веществ, кроме того, они вкуснее и лучше усваиваются, чем жаренные.

А для заправки салата возьмем нерафинированное масло и яблочный уксус.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 200 г (2 небольших)
  • помидоры — 200 г (2 средних)
  • лук репка — 1 шт
  • перец сладкий — 2 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец, масло растительное, уксус яблочный

 

Баклажаны помыть и испечь в духовке до готовности, остудить и нарезать кружочками или половинками кружочков.

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тоненькой соломкой.

Потомить лук на разогретом растительном масле и остудить.

Помидоры помыть, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками.

Болгарский перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить любым способом.

Все овощи соединить, посолить, поперчить, добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока по вкусу.

Заправить салат небольшим количеством растительного масла, очень хорошо взять нерафинированное оливковое.

Всё аккуратно перемешать, посыпать измельченной зеленью.

Вкусный и полезный салат из печеных баклажанов со свежими  овощами готов!

Также другие рецепты полезных салатов:

Баклажаны в соусе на зиму

Зеленый салат с огурцами и помидорами

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *