Огурцы консервированные с луком

Засолка огурцов в литровых банках с луком, вкусный рецепт закатки огурцов на зиму.

Такую заготовку удобно делать в небольших банках — литровых или пол-литровых.

Огурцы для закатки берите небольшие, по размеру банки, и тонкие, с небольшими семенами.

Если ваши огурцы большие, порежьте их крупными кольцами и дальше как в рецепте, будет тоже вкусно.

Закатка огурцов в литровых банках с луком

Рецепт засолки огурцов в литровых банках с луком:

  • огурцы
  • лук репка
  • укроп зонтики
  • перец черный горошком, перец душистый
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный уксус

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на 4 части.

Лук очистить и нарезать полукольцами. На одну литровую банку надо взять 1 большую луковицу.

На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа, 4-5 горошков черного перца, 2-3 горошка душистого перца и половину нарезанной луковицы.

Банки заполнить «столбиками» из огурцов, сверху положить оставшийся лук.

Стерилизовать огурцы будем методом тройной заливки.

Для рассола вскипятить воду с сахаром и солью, горячим залить огурцы и оставить на 10 минут.

Слить рассол с огурцов, снова вскипятить и опять залить в банки с огурцами, дать постоять ещё 10 минут.

Второй раз слить рассол и снова довести до кипения.

В банки с огурцами добавить яблочный уксус, из расчета на 1 литровую банку — 2 столовых ложки.

Залить огурцы кипящим рассолом, банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить огурцы в литровых банках в прохладном месте.

Также другие рецепты вкусных заготовок:

Салат на зиму «Анкл-Бенс»

Заготовка помидор в желе

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Огурцы консервированные с луком

  1. Елена говорит:

    Слышала от подруги что в пакете делают свежепросольные огурцы, но вот не знаю можно ли таким же способом сделать солёные огурцы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *