Закуска из печеных баклажанов в томатной заливке

Закуски из баклажанов рецепты.

Обычно для  закуски баклажаны жарят,но более полезно и вкусно баклажаны запекать в духовке.

Приготовление такой закуски из баклажанов занимает мало времени и её можно приготовить между делом,пока варится суп или голубцы.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 3 шт средние
  • помидоры — 2 шт средние
  • чеснок — 3 зубчика
  • пряные травы
  • соль
  • перец красный острый

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

Кружки баклажан смазать растительным маслом с двух сторон и выложить на противень в один слой.

Поставить в духовку нагретую до 220*С минут на 7-10 до подрумянивания нижнего слоя.

Кружки баклажан перевернуть и снова поставить в духовку на 5 минут .

Пока баклажаны запекаются приготовить томатную заливку.

Помидоры измельчить-на мясорубке,блендером или на терке,кому как удобно 🙂

В сковородку налить немного растительного масла,нагреть,добавить к маслу помидорную массу,посолить так чтобы было немного пересолено,добавить любимые приправы (например прованские травы или базилик).

Томатную массу потушить на среднем огне 5 минут,затем добавить давленный чеснок и красный острый перец на кончике ножа,перемешать и снять с огня.

Готовые баклажаны выкладывать в глубокую тарелку слоями,поливая каждый слой томатной заливкой.

Дать настоятся минут 15 и подавать к столу.

Вкусная и полезная закуска из баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных овощей

Баклажаны в соусе на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *