Борщ литовский холодный с отрубями

Что может быть лучше холодного супа жарким летним днем.

Холодный суп с овощами низкокалорийный, диетический и очень вкусный.

А если ещё добавить отруби, то это просто супер средство, способствующее похудению и поддержанию фигуры.

Такой борщ хорошо насыщает, но не добавляет лишних калорий, что ещё нужно летом. 😉

Готовим холодный борщ на кефире с отрубями:свекольник на кефире с отрубями

  • отруби пшеничные — 2 ст.ложки
  • кефир — 300 мл.
  • вода — 300 мл.
  • свекла — 1 шт.среднего размера
  • огурец — 2шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, зелёный лук

Отруби пшеничные в порошке залить кипятком, выдержать 30 минут.

Охлажденный кефир развести холодной кипяченой водой и хорошо размешать.

Свеклу надо заранее отварить и охладив, очистить.

Свеклу и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать, смешать с овощами.

Овощную смесь залить разведенным кефиром, добавить подготовленные отруби и посолить по вкусу.

Готовый холодный борщ разлить по тарелкам.

Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками и положить в тарелки, посыпать борщ зеленью.

Вот так быстро можно приготовить полезный и вкусный холодный борщ на кефире с отрубями.

Также посмотрите другие полезные рецепты:

Запеканка из тыквы и риса с отрубями

Пастилки из слив и свеклы с отрубями

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *