Чахохбили из кролика

Вообще, чахохбили — это рагу из мяса птицы (в идеале из фазана 🙂 ), тушенного в томатном соусе.

Но я вот решила приготовить чахохбили из кролика, и получилось очень вкусно, пальчики оближешь.

Как приготовить тушеного кролика в томатном соусе.

чахохбили из кролика

Необходимые продукты :

  • кролик — 1 шт
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист, сушеный базилик
  • гвоздика — 1 бутончик
  • черный перец и кориандр горошками
  • зелень кинзы

Кролика разделать на куски средней величины.

Лук очистить и крупно нарезать. Лука надо много, чтобы кролик тушился в его соку, без добавления воды.

Сложить кролика и лук в кастрюлю с толстыми стенками, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Через 10 минут немного посолить, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час.

Через час добавить мелко порезанные помидоры и все специи, перемешать и тушить ещё 20 минут.

Попробовать и досолить по вкусу, потушить ещё 10 минут.

Общее время приготовления тушеного кролика 1,5 часа, мясо кролика станет мягким, легко отделяющимся от костей, а овощи превратятся во вкусный однородный соус.

Уже готовое чахохбили из кролика посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

Вкусное и полезное блюдо готово, пора накрывать на стол.

Читайте также другие рецепты:

Рецепт курицы в рукаве

А вот ещё попробуйте :

Утка запеченная с яблоками

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *