Курица в духовке с апельсинами

А вот ещё рецепт праздничного блюда из курицы, вкусный и пикантный.

По такому рецепту курицу можно приготовить на любой праздник — Новый год, День рождения, любое торжество или просто для воскресного ужина.

Время на подготовку требуется мало, всё остальное сделает духовка и… горшочек.

Рецепт приготовления курицы целиком с апельсинами:

  • курица целиком — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • сок апельсина — 0,5 стакана
  • соевый соус — 0,5 стакана
  • имбирь свежий натертый — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика

Подготовленную курицу целиком натереть солью, перцем и измельченным чесноком.

С апельсина снять цедру, апельсин очистить, разделить на дольки и положить их внутрь курицы.

Уложить курицу в большой глиняный горшок.

Смешать апельсиновый сок, соевый соус, натертый имбирь, красный перец и сахар и полить маринадом курицу в горшке.

Сверху курицу посыпать апельсиновой цедрой.

Горшок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на 200-220*С.

Запекать курицу в духовке целиком в горшочке в течении 1,5 часов.

За 10 минут до готовности снять крышку с горшка, чтобы на курице получилась красивая корочка.

Также по этому рецепту можно приготовить курицу в рукаве или фольге.

Курицу, начиненную апельсинами, промазать маринадом и дать постоять с часок.

Затем положить в рукав для запекания или в фольгу, упаковать.

Ставить курицу в уже предварительно нагретую духовку и время запекания сократить до 40-50 минут.

Также другие рецепты с курицей:

Курица с яблоками в духовке целиком

Курица в собственном соку

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *