Постный пирог с вареньем на чайной заварке

Постный пирог с вареньем, апельсином и орехами на чайной заварке. Выпечка в духовке.

Так же рецепт пирога подойдет вегетарианцам и тем у кого аллергия на яичный или молочный белок.

Пирог получается очень вкусный — пышный, мягкий и ароматный.

Готовим! Что потребуется :

  • густое варенье  — 2 ст.л.
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 3/4 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чай сухой — 1 ч.л.
  • орехи любые — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.

Чай заварить 0,5 стаканом кипятка и оставить настаиваться.

Апельсин помыть, теркой натереть цедру, апельсин очистить от кожуры, так же очистить каждую дольку от пленок, нарезать кусочками.

Варенье лучше всего взять яблочное или абрикосовое, но если нет, подойдет любое.

Смешать варенье, сахар, масло, кусочки апельсина, цедру апельсина (можно и не добавлять) добавить порезанные орехи, перемешать.

Чайную заварку процедить и добавить к смеси, хорошо перемешать.

Всыпать стакан муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Оставшуюся муку перемешать с содой и добавить в тесто, быстро вымешать до однородной массы (тесто начнет «распухать»).

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180-200*С.

Выпекать пирог без яиц в течении 25-30 минут.

Достать наш постный пирог с вареньем, остудить, нарезать кусочками и можно звать домашних пить чай.

Также другие рецепты полезной выпечки:

Кексы морковные с отрубями

Простой пирог «Геркулес»

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *