Горячее «Новогодняя рыбка»

Горячие блюда на Новый год 2015 . Горячее блюдо из рыбы на праздничный стол.

Предлагаю ещё один праздничный рецепт, на этот раз из рыбы.

Блюдо готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.

Какие продукты нам нужны :

  • филе рыбы (сом, семга, кета, горбуша) — 0,5 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репка — 2 шт
  • сыр — 100 г
  • слоеное дрожжевое тесто — 400 г

Филе рыбы посолить и немного поперчить, обжарить с двух сторон до готовности.

Шампиньоны, помыть, нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком.

Пласты теста немного раскатать и вырезать 8 частей в форме рыбы.

Можно вырезать 2, 4 или 6 одинаковых частей, по 2 кусочка на одну «рыбку».

Половину пластов выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рыбу, затем грибы с луком и сверху присыпать натертым сыром.

Закрыть вторым пластом теста, края красиво защипать.

Смазать «рыбки» сырым яйцом, на место глаза вставить гвоздичку.

Выпекать при температуре 180*С до подрумянивания теста.

Рыбок подать на тарелке, красиво сервированной зеленью и овощами.

Горячее блюдо на Новый год из рыбы готово!

С Новым годом,здоровья и счастья!

Курица с яблоками в духовке

Курица в духовке целиком с апельсинами

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Горячее «Новогодняя рыбка»

  1. Алексей говорит:

    Очень вкусная рыбка получается — сытная, сочная и как по мне то актуальна на любой праздник. И что не мало важно готовиться та быстро и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *