Шоколадная паста из семян льна «Здоровье»

В магазинах здорового питания продают пасту из семян льна под названием урбеч.

Я предлагаю приготовить урбеч в домашних условиях, ведь рецепт её очень простой.

Такую сладкую пасту можно намазать на ломтик хлеба или печенье.

Можно есть и просто с ложки, запивая травяным чаем.

Семена льна содержат витамины и микроэлементы, растительный белок, клетчатку, полезные жиры, фитоэстрогены.

Мед богат натуральными витаминами и микроэлементами.

Цикорий тоже содержит много витаминов и ещё полезный инулин.

Получается просто кладезь полезных веществ, собранных в одной баночке.

урбеч из семян льна в домашних условиях

Готовим шоколадную пасту из семян льна:

  • семена льна — 200г.
  • мед — 100г.
  • цикорий (густой) — 1 дес.ложка

Семена льна размолоть в блендере до муки, добавить чайную ложку воды, перемешать.

В измельченные семена добавить жидкий мёд и густой цикорий.

Если ваш мед засахарился, просто растопите его на водяной бане, не допуская сильного нагревания.

Всё хорошо размешать до однородной массы без комочков.

Переложите пасту в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Вкусная, полезная и абсолютно натуральная паста из семян льна готова.

Храните пасту в холодильнике.

Также другие рецепты полезных сладостей.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *