Блины дрожжевые на молоке

Вот уже и февраль,скоро Масленица,а там глядишь и весна придет.

Будем весну встречать — блины печь целую неделю,в гости ходить и веселится.

За неделю можно наготовить самых разных блинов,тонких,толстых,с начинками и без начинки.

Предлагаю приготовить блины дрожжевые на молоке,толстенькие.

Времени для  приготовление дрожжевых блинов конечно потребуется больше,чем для простых  блинчиков,но на Масленицу можно и похлопотать.

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт
  • теплое молоко — 3 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 2-2,5 стакана
  • масло сливочное — 100 г

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке,добавить 1 стакан муки,всё перемешать и поставить опару подниматься в теплом месте минут 30-40.

Яйца разделить на желтки и белки.Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.

К масляной смеси добавить поднявшуюся опару и оставшуюся муку,всё хорошо перемешать,до однородной консистенции.

Снова поставить тесто подниматься на 1 час.

Яичные белки взбить в белую пену,добавить в подошедшее тесто,хорошо,но осторожно перемешать.

Жарить дрожжевые блины на хорошо раскаленной сковороде,смазанной маслом.

Блины можно подавать с вареньем,медом или со сметаной.

Рецепт блинчиков на молоке

Гречневые блины пресные

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *