Быстрая икра из шампиньонов

Во время поста частенько выручают постные рецепты с грибами.

Грибы — источник белка и клетчатки, содержат мало калорий, хорошо насыщают, блюда из грибов вкусны и полезны.

Я часто готовлю быструю грибную икру из шампиньонов.

Такая икра из грибов — просто палочка-выручалочка, особенно когда нет много времени на приготовление еды.

Грибную икру можно намазать на хлеб  —  готов постный завтрак.

Постной икрой из шампиньонов  можно заправить отварную крупу  — гречку, рис, перловку или добавить к макаронам.

А уж как вкусна картошечка с грибной икрой, ммм…

грибная икра из шампиньонов

 

Рецепт приготовления быстрой грибной икры из шампиньонов:

  • шампиньоны свежие — 400-500 г
  • лук репка — 1 шт большая
  • морковь — 1 шт большая
  • масло растительное, соль, перец

 

Пропорции грибов и овощей можно менять по своему вкусу.

Всё помыть и почистить. Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности лука, затем добавить натертые шампиньоны.

Продолжать жарить, помешивая, пока грибы не дадут сок.

Если сока мало, можно добавить совсем немного воды, закрыть крышкой и потушить икру минут 10-15.

Когда почти вся жидкость выпарится, грибную икру посолить по вкусу, немного поперчить, добавить сушеных травок и потушить ещё минут 5-7.

Грибная икра из шампиньонов готова!

Такую грибную икру можно хранить в холодильнике  3-4 дня.

Также другие постные рецепты:

Постный сладкий пирог

Постный домашний майонез

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *