Баклажаны по-корейски на зиму

Ну вот и осень, пора заготовок.

А я  люблю делать заготовки, во-первых это полезно и вкусно  и точно знаешь из чего приготовлено, в отличии от магазинных, во-вторых мне просто нравится сам процесс.))

Недавно освоила новую заготовку  — баклажаны по-корейски на зиму, ну очень вкусно!

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов по-корейски:

  • баклажаны — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт большие
  • перец болгарский (лучше красный, для красоты) — 3 шт большие
  • морковь — 2 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1/4- 1/2  стакана
  • уксус 6% яблочный — 1/4- 1/2  стакана
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый — щепотка

Баклажаны нужно помыть и нарезать соломкой примерно 1 см шириной.

Отварить нарезанные баклажаны в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Остальные овощи очистить и нарезать — морковку натереть на терке для корейской моркови, перец и лук нарезать тонкими полукольцами.

Все нарезанные овощи смешать в глубокой посудине, добавить отваренные баклажаны, положить соль, сахар, перцы, кориандр и масло с уксусом по вкусу.

Если любите поострей добавляйте больше уксуса и перца можно, я склоняюсь к менее острому варианту, добавила половину нормы.

Всё нужно хорошенько перемешать, сверху накрыть тарелкой и поставить сверху груз — баночку с водой.

Овощам нужно дать замариноваться, поэтому убираем чашку с баклажанами в холодильник на 10-12 часов, удобно всё подготовить вечером и убрать в холодильник на ночь.

Наутро достаем баклажанчики, половину можно съесть сразу 🙂 , а то что осталось разложить в простерилизованные банки.

Банки прикрыть чистыми крышками и поставить на стерилизацию, например, в кастрюлю с холодной водой, на деревянную подставку или салфеточку.

Довести воду в кастрюле до кипения и держать банки при слабом кипении пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

После стерилизации банки с остренькими баклажанами по-корейски сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Всё, баклажаны по-корейски на зиму готовы, хранить их нужно в прохладном и темном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок:

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Морковь по корейски на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *