Засолка рыжиков горячим способом

Засолка рыжиков горячим способом.

В этом году было замечательное лето и уродилось много грибов.

Наверное и вы уже собрали свой урожай?))  Если нет, то сейчас самое время, бабье лето, и в лесу просто замечательно.

Ну а мы в этом году насобирали много рыжиков — красавцев.

Рыжики считаются грибами высокого сорта, наряду с белыми грибами, а в некоторых странах, рыжики ставят выше белых и называют грибами № 1.

Рыжики имеют красивую «внешность» и сильный грибной аромат.

Грибы рыжики можно солить холодным способом и такие они очень вкусны, ароматные и хрустящие.

Но я предпочитаю перестраховаться и поэтому у меня засолка рыжиков горячим способом.

 

Что нужно для засолки рыжиков горячим способом:

  • рыжики — 1 кг
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 2 ст.л.
  • зонтики укропа
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный — 3-4 горошка
  • чеснок — 4 зубчика

Рыжики нужно очистить от мусора, затем хорошо промыть от земли.

Ножки у рыжиков лучше срезать, оставив длину 1-2 см.

Если грибы разного размера, то более крупные шляпки нужно нарезать на 2-4 части.

Сначала рыжики нужно отварить в кипящей, немного подсоленной воде в течении 5-7 минут, снимая образующуюся пену.

Затем сразу же выложить рыжики в дуршлаг и промыть холодной водой.

Это делается для того, чтобы не было слизи.

Теперь нужно приготовить рассол — в воду добавить соль, довести до кипения,  так же добавить перец, укроп и лавровые листья.

В закипевший рассол положить подготовленные грибы.

Много пряностей при засолке рыжиков лучше не добавлять, иначе они перебьют грибной аромат и рыжики будут пахнуть только специями.

Рассол с грибами довести до кипения и варить на среднем огне в течении 15-20 минут, пока рыжики не станут опускаться на дно.

Зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками.

Готовые рыжики раскладывать в простерилизованные банки порциями, добавляя чеснок, сверху залить горячим рассолом почти до верха.

Банки с грибами закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и оставить их при комнатной температуре, чтобы остыли.

Когда банки остынут, убрать их в холодильник и хранить рыжики, засоленные горячим способом, только в холодильнике.

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Заготовка рыжиков на зиму способом заморозки

Рецепт быстро квашенной капусты

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *