Помидоры консервированные со свеклой

Осень в самом разгаре и ещё можно заготовить вкусные помидоры  на зиму.

Как раз сейчас ещё много помидоров последнего урожая и можно закрутить баночку- другую.

Вот очень вкусный рецептик закрутки помидоров в банке.

Рецепт необычный — со свеклой, помидоры будут непривычного цвета и вкуса, замечательная закуска на праздничный стол к Новому году!

Помидоры в банке на зиму

Рецепт приготовления вкусных помидоров со свеклой на зиму:

  • на 2 литровых банки
  • помидоры
  • перец черный — 10 горошков
  • лавровый лист — 2 шт
  • зонтик укропа — 2 шт
  • средняя свекла
  • для рассола на 1 литр воды
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 4 ст.л.

Помидоры лучше взять маленькие с плотной мякотью, я всегда делаю пальчики.

Помидоры разрезать пополам и удалить место прикрепления к стебельку.

Сырую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой.

Свеклу для заготовки старайтесь выбрать вкусную и сладкую, от вкуса свеклы будет зависеть и вкус консервированных помидоров.

В простерилизованные литровые банки положить по зонтику укропа, 5 горошин перца и по листику лаврушки, сверху положить немного свеклы.

Разрезанные помидоры компактно уложить в банку, пересыпая соломкой свеклы.

Добавить в каждую литровую банку по 2 ст.ложки яблочного уксуса и залить сверху кипящим рассолом.

Теперь банки нужно простерилизовать в течении 10 минут, любым удобным способом. Я всегда стерилизую в большой кастрюле, туда как раз входит две баночки.

После стерилизации банки сразу же закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.

Всё — вкусные помидоры в банке на зиму готовы!

Вот ещё другие рецепты заготовок из помидоров на зиму:

Помидоры дольками с луком

Замороженные помидоры

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Помидоры консервированные со свеклой

  1. Александр говорит:

    А можно ли не стерилизовать.Очень это утомительно.

  2. admin говорит:

    Наверное можно и не стерилизовать. Залить рассолом без уксуса, дать постоять минут 15, рассол слить, вскипятить снова, залить помидоры, добавить уксус, закатать и укутать. Но в этом случае помидоры лучше консервировать целиком, иначе они будут как вареные. При стерилизации получается более натуральный вкус))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *