Вкусные рецепты из полезных продуктов.

Праздничный салат «Фиолетовая Змея»

Время летит неумолимо и вот скоро, уже совсем скоро всеми любимый праздник Новый год.

Пора подумать что готовить на новогодний стол, какие блюда и салаты к Новому году .

Наступающий 2013 год по китайскому календарю будет годом Черной Водяной Змеи, значит на столе обязательно должно быть блюдо в виде змеи.

Вот я решила «порепетировать» и приготовить новогодний салат «Фиолетовая Змея».

Такой салат я решила сделать на основе любимого в нашей семье салата «селедка под шубой» и вот что получилось!

Что нам потребуется для приготовления новогоднего салата «Фиолетовая Змея»:

  • селедка соленая- 1 шт
  • картошка — 4 шт средних
  • морковка — 3 шт средних
  • свекла — 2 шт средние
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт маленькая
  • майонез
  • для украшения — маслины черные, перец болгарский, укроп

Овощи, как обычно, отварить заранее, остудить и очистить.

Селедку очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и  нарезать мелкими кубиками, лук тоже порезать как можно мельче.

Картошку с морковкой натереть на крупной терке в одну посуду, добавить к ним нарезанные яблоко, лук и селедку, добавить майонез примерно 3 ст.л. и всё хорошенько размешать.

Теперь из этой массы нужно на большой тарелке вылепить Змею, сформировав ей голову и хвостик.

Свеклу натереть на мелкой терке отдельно, добавить в неё майонез, перемешать.

Выложить свекольную «шкурку» на Змею, аккуратненько покрывая со всех сторон.

Теперь надо новогоднюю Змейку украсить — маслины разрезать вдоль пополам и выложить сверху.

Также из маслин и майонеза сделать глазки, из болгарского перца — корону и язык и украсить блюдо с салатом зеленью укропа — это будет новогодняя хвоя.

Вот и всё наш салат к Новому году в виде змеи готов!

Почитайте ещё вкусные салаты на Новый год

Салат на Новый год с мясом

Новогодний салат «Черепаха»

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями !

Загрузка...

Метки: , , , , , ,


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх