Блюда на Новый год 2013

Какие приготовить блюда на Новый год 2013.

В преддверии новогодних праздников хозяйки буквально сбиваются с ног, отыскивая в магазинах деликатесы, продуктовые изыски, которыми они смогут порадовать родных и близких за праздничным столом.

Уже перелистаны горы кулинарных книг, составлено меню из салатов, горячих и холодных закусок.

Но главное блюдо каждая хозяйка держит в секрете до самого наступления Нового года. Оно будет кульминацией вечера.

По восточному календарю грядет год Черной Водяной Змеи. Как правильно встретить хозяйку 2013 года?

Что должно быть на новогоднем столе и как его украсить?

Змея любит все необычное и изысканное. Это справедливо и для вкушаемой пищи. Змея особо осторожна и прозорлива, поэтому она, никогда не станет, есть неизвестные блюда и странные закуски.

В этот праздник используйте простые, но исключительно качественные и  свежие продукты.

И обязательно создайте из них свой собственный кулинарный шедевр.

  • Для встречи Нового 2013 года желательны морепродукты и рыба в любых их проявлениях. Включите в праздничное меню рыбные салаты, закуски или горячие блюда. Не забудьте про рыбное заливное.
  • На Новый год принято наполнять праздничный стол символами. Поэтому очень кстати окажется икра, символизирующая достаток и богатство. Для изысканности замените обычные бутерброды с маслом и икрой тарталетками.
  • Оригинальным блюдом для этого праздника может стать копченый угорь. Он очень похож на змею, поэтому будет смотреться довольно символично. Гости примут угря с восторгом и с удовольствием съедят его под звон бокалов. Нарежьте угря кусочками и сверните в колечки. В сверкании бенгальских огней он будет выглядеть точь-в-точь как змея.
  • Выбирая горячее блюдо на Новый год 2013 не забудьте, что змея не прочь закусить зайчиком или кроликом. Поэтому рекомендуем вам приготовить крольчатину. Это обязательно понравится Змее, и она не останется перед вами в долгу. Целый год Змея будет охранять ваш дом и семейный уют. Хозяйкам на заметку: мясо кролика станет нежнее, если его сначала заморозить, а потом разморозить.
  • Змея – любительница яиц. Поэтому закуски из вареных яиц, рулетики из омлета, мышки, сделанные из яйца, займут почетное место на новогоднем столе.
  • Оформляйте новогодние блюда в «змеином стиле». Салаты выложите не тарелку в форме змеи или украсьте их змейкой из огурца, оливок или вареной моркови. А бутерброды сделайте в виде канапе.
  • Не забудьте про десерты. В их оформлении вы сможете проявить всю свою фантазию и покреативить. Украшайте торты взбитыми сливками или кремом, создавая узоры в виде змеи; шарики мороженного дополните шоколадом или ягодным сиропом, налитым змейкой; а фруктовое ассорти фигурно разложите на большой тарелке в форме змеиных колец.

Но одних блюд на Новый год 2013 недостаточно для праздничного стола.

Украсьте его новогодними салфетками, элегантными подсвечниками с красивыми свечами.

В центре стола поставьте в вазе еловые веточки или создайте из них композицию в форме венка, дополнив ее шишками, кисточкой засушенных ягод и ниткой стеклянных бус.

В теплой дружной атмосфере праздника еловые веточки отдадут весь свой запах и наполнят дом ароматом Нового года.

А Змея, задобренная изумительными новогодними блюдами, сделает наступающий год еще счастливее и успешнее для вашей семьи.

С наступающим!Пусть он будет удачным и счастливым для вас!

Салат к Новому году 2013 «Фиолетовая Змея»

Бутерброды «Божьи коровки»

Загрузка...

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *