Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Овсяные оладьи на молоке — вкусный и полезный завтрак, полдник или ужин, богатый полезными веществами.

Оладьи из овсяных хлопьев очень нравятся детям. Это один из вариантов завтрака для тех детей, кто не любит овсяную кашу.

Овес – питательный и полезный злак. Если съесть тарелочку 200 г овсяной каши, в крови снизится уровень холестерина на 10%.

Также в этом количестве овсяной каши содержится третья часть дневной нормы белка и клетчатки. Кроме того, овсяная каша – незаменимая пища для людей, у которых не в порядке желудок или печень.

Поэтому желательно не исключать из своего рациона блюда из овса.

Из овсяных хлопьев можно готовить разнообразные блюда – супы (овсяные хлопья очень хорошо подходят для молочных супов), каши, в которые можно добавлять мед и сухофрукты, пудинги и вкусные оладьи.

Давайте приготовим эти вкусные овсяные оладьи и порадуем своих домочадцев.

Для того чтобы приготовить овсяные оладьи на молоке, понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • мука — 200 г
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко  — 1 стакан
  • сахар  — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вскипятить молоко и залить им овсяные хлопья. Оставить на полчаса.

Когда хлопья немного разбухнут, положить муку, взбитое яйцо, добавить сахар, соду и соль. Замесить тесто.

Оно должно быть чуть гуще теста для обычных оладий.

Разогреть на сковороде любое растительное масло (подсолнечное, оливковое).

Выкладывать тесто для оладий большой столовой ложкой. Обжаривать геркулесовые оладьи, как и обычные, с двух сторон.

Подавать вкусные овсяные оладьи можно со сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Думаю, что ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины 😉

Читайте ещё вкусные рецепты для детей:

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Пирог «Геркулес» с овсяными хлопьями

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *