Ржаной хлеб с отрубями с маслинами и оливками

Полезный ржаной хлеб с отрубями, маслинами и оливками. Рецепт приготовления хлеба с пошаговыми фото. Выпечка в духовке.

Хлеб с оливками и маслинами – вкусная полезная домашняя выпечка, которую  подают к любым блюдам вместо хлеба. Испечь такой хлеб можно и в домашних условиях. На это вам потребуется около двух часов вашего свободного времени.

Рассмотрим сам рецепт более подробно, а сначала изучим список продуктов, чтобы подготовиться.

Продукты для домашнего ржаного хлеба с отрубями:

  • молоко – 1 стакан (200-250 мл),
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 1-2 ч. ложки,
  • масло сливочное – 25 грамм,
  • отруби пшеничные – 1 ст. ложка,
  • ржаная мука – 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная – 10 ст. ложек,
  • паприка молотая – 2 ч. ложки,
  • оливки – 15-17 шт.,
  • маслины – 8-10 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления вкусного и полезного хлеба.

Молоко немного подогрейте до теплого состояния, залейте в глубокую миску и сверху насыпьте сухие дрожжи.

Засыпьте сахарный песок и добавьте поваренную соль. Хорошо перемешайте, чтобы комочки от  дрожжей ушли.

Затем засыпьте пшеничные отруби. Тщательно перемешайте.

Далее засыпьте молотую паприку и добавьте ржаную муку.

Сливочное масло растопите, чтобы оно было жидким, и залейте в миску с тестом. Хорошо перемешайте до однородности.

Засыпайте постепенно пшеничную муку и хорошо вымешивайте тесто.

Оставьте тесто в миске, накрыв полотенцем, примерно на полчаса.

Лучше убрать в теплое место.

Оливки без косточек нарежьте кусочками или колечками.

Маслины тоже нужно брать без косточек и нарежьте их дольками.

Тесто разделите на три равные части и раскатайте их, чтобы получились овалы.

На двух пластах теста разложите нарезанные оливки, а на одном – маслины.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее три рулета, рядом друг с другом. Рулет с маслинами должен быть в центре.

Яйцо всколотите в стакане или блюдце и смажьте верх всего хлеба с  помощью кисточки.

Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 40-50 минут. Затем достаньте форму из духовки, хлеб – из формы и дайте ему немного остыть.

Вкусный и полезный домашний хлеб готов!

Подавайте такой ржаной хлеб с отрубями к первым и вторым блюдам.

Попробуйте и другие рецепты полезной выпечки:

Кексы морковные с отрубями

Простой пирог с овсяными хлопьями

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *