Овощной смузи «Изумруд» для здоровья и похудения

Рецепт овощного смузи для похудения в блендере с кефиром.

Ну, кто же из нас не мечтает об идеальных параметрах собственного тела?! Скорее всего, таких не найдется!

Сегодняшняя тема касается женщин любящих себя и с уважением относящихся к собственному здоровью. Ведь качество нашей жизни напрямую зависит от правильного питания, не зря мудрые люди говорят, что «ложкой и вилкой человек роет себе яму».

В разряд полезной нашему организму еде однозначно можно отнести разнообразные смузи. Они как известно готовятся из свежих фруктов или овощей и чаще всего в сочетании с кисломолочными продуктами.

Давайте сегодня приготовим очень полезный во всех отношениях овощной смузи, который я решила назвать «Изумруд».  Он объединил в своем составе просто целую кладовую полезнейших веществ. Хотите убедиться? Тогда разберемся во всем основательно.

Для того чтобы создать порцию этой изумрудной красоты нам понадобиться взять:

  • свежайший огурчик – 1 штучку
  • болгарский перчик зеленый – 1 штуку
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • кефир – 150-180 мл
  • соль по желанию

И, конечно же, в помощь призовём незаменимый на кухне блендер.

Прежде чем мы приступим к готовке смузи, позвольте немного напомнить вам, что же из себя представляют такие знакомые нам овощи и зелень.

Начнем с, казалось бы, простого огурца, который как многие думают, содержит в своем составе только воду. Хочу возразить, что это далеко не так.

Хотя истины ради нужно отметить, что 95% мякоти принадлежит живой, чистой, структурированной воде – кстати, такой ценной и необходимой нашим клеткам, так как с её помощью из организма выводятся вредоносные токсины.

Но кроме этого в огурце имеется, чуть ли не треть известных нам микроэлементов. А кроме этого он способен снабдить нас витаминами группы В, фолиевой и аскорбиновой кислотами. Но и это ещё не всё в огурце содержится (довольно редко встречающееся в других овощах) вещество – тартроновая кислота.

Именно она прекрасно влияет на обменные процессы в организме и тормозит откладывание жировых запасов. Вот почему стоит устраивать огуречные разгрузочные дни.

Ну, а теперь давайте посмотрим на болгарский перец. Умные люди (ученые) уже давно доказали, что употребление этого овоща в объёме примерно 50 граммов в день способствует повышению иммунитета, улучшению зрения, отличным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Для тех, кто постоянно включает в свой рацион болгарский перец, не грозит синдром хронической усталости, бессонница или плохое настроение. Так что делаем выводы!

Не могу обойти вниманием и петрушку. Эта ароматная зелень не просто украшает салаты, но и приносит неоценимую пользу для нашего женского организма.

Во времена, когда не было интернета с его задачами прекрасно справлялось «сарафанное радио», от матери к дочери передавались знания о волшебных свойствах петрушки. Для того чтобы кожа девушки готовящейся выйти замуж на свадьбе выглядела свежей, нежной и румяной примерно за пол месяца она начинала пить специально приготовленный настой из петрушки.

Для желающих привожу его рецепт: пару ложек измельченной зелени петрушки залить стаканом кипятка, настоять как чай 15 минут и пить три раза в день. Не правда ли всё просто, но при этом очень эффективно!

А теперь давайте вернемся к нашему изумрудному овощному смузи и быстренько приготовим для себя любимой этот чудодейственный энергетический микс.

овощной смузи для похудения с кефиром

Все составляющие предварительно тщательно вымоем. Зелень петрушки желательно замочить  минут на 15 в воде.

Огурчик очистим от кожуры, хотя как вам будет угодно, можете не чистить. Я делаю это по причине  того, что если в овоще имеются нитраты, то основная их масса скапливается именно там. Далее нарежем его произвольно на небольшие кусочки.

Болгарский перец очистим от семян и также измельчим.

Всыпим подготовленные овощи в чашу блендера. Зелень петрушки мелко нарежем.

Кстати не забудьте, что если вы возьмете её слишком много, вкус смузи будет слегка горчить.

Добавляем петрушку к огурчику и болгарскому перцу слегка подсаливаем и вливаем буквально пару ложек кефира. Так блендеру будет проще справиться с поставленной задачей.

Теперь можно начинать процесс измельчения.

Вливаем остальной кефир и доводим наш чудесный смузи до логического завершения.

Наливаем в бокал и готовимся к приему заряда бодрости и прекрасного настроения!

Посмотрите и другие рецепты полезных напитков:

Молочный коктейль с клубникой и бананом

Коктейль в блендере на сыворотке

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *