Сухая засолка петрушки на зиму

Петрушка с солью на зиму. Сухая засолка петрушки на зиму. Заготовка петрушки с солью.

Существует три способа заготовки зелени петрушки на зиму:

  • засолка
  • сушка
  • заморозка

По разному заготовленная петрушка применяется в разных случаях.

Соленая и сушеная подходит для добавления в блюда в процессе приготовления.

При этом соленая петрушка сохраняет свой аромат в большей степени, чем сушеная.

А вот замороженную петрушку (сухую) лучше применять для добавления в салаты или посыпать уже готовые блюда в тарелке. Здесь и аромат и витамины!

Самый лучший вариант это заготовить петрушку всеми тремя способами и использовать её в течении всей зимы.

засолка петрушки на зиму

Сегодня рецепт, как заготовить петрушку с солью на зиму.

На каждые 100 г. зелени петрушки потребуется 1 ст.л. крупной соли.

Петрушку нужно перебрать, удалив испорченные листочки и мусор.

Хорошо промыть петрушку несколько раз, лучше всего это делать в большой миске, меняя воду.

Стряхнуть лишнюю воду, разложить петрушку на чистом полотенце и дать полностью высохнуть.

Затем петрушку мелко нарезать, сложить в большую миску, высыпать туда соль и помять петрушку с солью, перемешивая.

Для хранения петрушки лучше использовать маленькие баночки из под детского питания или соусов.

Разложить петрушку, плотно утрамбовывая, в стерильные,сухие банки и закрутить стерильными и сухими крышками.

Хранить баночки с соленой петрушкой только в холодильнике.

Попробуйте также другие полезные заготовки на зиму:

Вкусный соус из болгарского перца с яблоками и сливами  

Вкусное домашнее лечо

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Сухая засолка петрушки на зиму

  1. алексей говорит:

    по утверждению специалистов НИИ здорового питания, так делать категорически нельзя.

    Особенно это касается петрушки!!!

    Дело в том, что при «засаливании» петрушки в ней образуются нитрозамины — вещества-концерогены, способные вызвать злокачественные опухоли, а также аномалии и пороки развития плода у беременных.

    Нитразамины образуются при хранении из нитратов,накопленных в зелени.

    Таким же образом не стоит заготавливать шпинат,лук,сельдерей,а также многие корнеплоды

    В идеале зелень нужно замораживать,в крайнем случае, сушить

    Учитывая то, что больше всего нитратов накапливают такие листовые культуры, как салат, петрушка, укроп, шпинат, сельдерей, зимний лук и др., а также корнеплоды (редис, редька, столовая свекла) несложно определить какие сырые овощи лучше не заготавливать с использованием соли.

  2. Полезно и вкусно говорит:

    Алексей, спасибо за предупреждение! Нитраты окружили нас со всех сторон.) Круглый год в магазинах продается любая зелень, которая, по моему мнению, содержит нитратов гораздо больше, чем засоленная. Солят петрушку обычно со своего огорода, выращенную с любовью и без применения азотистых удобрений. Покупную петрушку вряд ли кто-то засаливает. Так что думаю не стоит особенно беспокоится по этому поводу. Каждый решает сам для себя, что, по его мнению, наиболее безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *