Икра из баклажанов с зеленью

Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса.

Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.

икра из баклажанов на зиму без уксуса

Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму с пошаговыми фото:

  • 1 кг молодых баклажан
  • 350 г красных сладких помидор
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • пучок петрушки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • перец по вкусу
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончик. Нарежьте соломкой и положите в большую кастрюлю.

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре полчаса.

Через полчаса баклажаны дадут сок, надо его слить, баклажаны еще раз отжать, весь выделившийся сок снова слить.

Влейте в баклажаны 100 мл воды, накройте их крышкой и варите на маленьком огне полчаса.

Баклажаны должны стать мягкими.

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокий сотейник.

Лук почистите и порежьте кубиками, положите в сотейник к моркови.

Влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости.

Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками. Можно очистить помидоры от шкурки, будет нежнее, но это не обязательно.

Добавьте помидоры к луку и моркови. Обжаривайте все вместе минут десять, не забывая помешивать.

Переложите обжаренные овощи к баклажанам в кастрюлю.

Добавьте мелко порезанную зелень петрушки.

Добавьте перец и сахар в кастрюлю с икрой и хорошо перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Готовая икра из баклажанов должна стать более однородная, но сохранить все овощи в целом виде.

Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте. Можно использовать завинчивающиеся крышки.

Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и остудите в течение суток.

Хранить баклажанную икру на зиму в прохладном и темном месте.

Также и другие заготовки из баклажанов:

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *