Салат из капусты с морковью и уксусом

Салат из капусты с морковью как в столовой. Рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Давайте сегодня приготовим вкусный салат из свежей капусты с морковью и уксусом, как готовят в столовой. По вкусу он такой же, только для большей витаминности добавим болгарский перец.

Этот салат очень вкусный и полезный, простой в готовке, и подойдет к любому гарниру, также может быть легким перекусом.

Вкусный капустный салат можно сделать сразу на несколько дней, в большом количестве, он хорошо хранится в холодильнике.

салат из капусты как в столовой

Сколько не положи салата в тарелку – все съедается за один миг. Ну просто очень вкусно!

Рецепт приготовления салата из капусты с пошаговыми фото:

  • капуста 5 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • перец 1кг.
  • яблочный уксус 200 г.
  • сахар 350 г.
  • соль 3 ст. л.
  • масло растительное 500 г.
Капусту шинкуем ножом или с помощью комбайна.
Морковь тоже трем на эту же терку комбайна, или на крупной терке руками.

Лук шинкуем ножом соломкой или пропускаем через кухонный комбайн.

Сладкий перец чистим. Нарезаем тонкой соломкой ножом, или пропускаем через кухонный комбайн.
Все нашинкованные овощи помещаем в большую емкость. Тщательно перемешиваем.

Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло и вновь тщательно перемешиваем.

В сухие чистые простерилизованные банки, складываем получившийся салат из капусты и хорошо его утрамбовываем.

Закрываем банки капроновой крышкой, обязательно ошпаренной кипятком.

Такой салат из капусты как в столовой можно кушать уже через 5-6 часов, и с каждым днем он будет еще вкуснее.

Хранить салат в холодильнике или прохладном месте не больше 2 недель.

Также вкусные рецепты с капустой:

Рецепт быстроквашеной капусты с медом

Быстроквашенная капуста с овощами

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *