Вкусные рецепты из полезных продуктов.

 

Что должно быть на столе в год Лошади

Что должно быть на столе в год Лошади? Таким вопросом непременно  задается каждая хозяйка в ожидании новогодних праздников.

Неизменным атрибутом Нового года является празднично накрытый стол. По давно заведенной восточной традиции каждый Новый год приходит в нашу жизнь в компании своего животного-покровителя.

В 2014 году этим покровителем станет Синяя Деревянная Лошадь. Как утверждают восточные мудрецы, желая привлечь в дом благополучие, блюда на новогоднем столе должны соответствовать вкусам и предпочтениям символа наступающего года.

стол на новый год Лошади 2014

Что должно быть на столе в год Лошади

Поскольку Лошадь является травоядным животным, на праздничном столе должно присутствовать как можно больше овощных закусок и салатов.

Совсем не обязательно в новогоднюю ночь полностью переходить на вегетарианское меню, но все мясные блюда должны быть тщательно задекорированы всевозможной зеленью, приправами и овощами.

Согласно китайским традициям, на новогоднем столе должно присутствовать и несколько рыбных блюд. Считается, что эта пища привлекает в жизнь людей здоровье.

Чтобы наверняка задобрить новогоднюю лошадку, на праздничный стол нужно поставить ее самое любимое блюдо – овес или овсянку. В Китае, встречая год Лошади, люди ставят на центральное место стола большую чашу со сваренной овсяной кашей, которую затем должен попробовать каждый гость.

По мнению восточных мудрецов, угостившись в честь Лошади, хозяйка года наверняка поможет вам осуществить самые заветные желания людей.

Лошадь любит лакомиться корнеплодами – свеклой, морковью и яблоками. Эти овощи в новогоднюю ночь должны стать главными ингредиентами праздничных салатов или пирогов.

Кроме того, ни одна лошадь не откажется от сладостей. Соответственно, новогодний стол в 2014 году должен изобиловать всевозможными десертами – пирогами, печеньем и конфетами.

Чтобы совместить приятное с полезным, можно приготовить яблочную шарлотку и овсяное печенье. При этом большую часть блюд желательно готовить самостоятельно.

Хорошим дополнением новогоднего стола станет свежевыпеченный хлеб или булочки. На Востоке домашняя выпечка является обязательным атрибутом праздничного меню, поскольку, согласно древней примете, она привносит в жизнь человека богатство.

Еще одним способом заполучить финансовое благополучие в Новом году является стол с четным количеством блюд. Причем желательно, чтобы яств на новогоднем столе было как минимум десять.

А вот что касается алкоголя, то здесь восточные мудрецы рекомендуют проявить умеренность. Лучше полностью отказаться от слишком крепких напитков в пользу легких коктейлей и, конечно же, шампанского.

Также рекомендуется поставить на новогодний стол несколько видов свежевыжатого сока и чашу с чистой водой, которая олицетворяет здоровье и счастье.

Готовя новогодний стол, важно помнить, что Лошадь не любит спешки и суеты. Желательно закончить с приготовлением лакомств минимум за несколько часов до наступления долгожданного праздника.

Или, по крайней мере, постараться не пользоваться ножами в преддверии боя курантов. Согласно восточным традициям, человек, который пользуется острыми предметами в Новый год, может отрезать от своей жизни кусочек счастья.

Пусть ваш новогодний стол будет красивым,вкусным и полезным,и год Лошади принесет вам только счастливые моменты!

Вкусные рецепты на новогодний стол:

Горячее “Новогодняя рыбка”

Фаршированные помидоры с тунцом

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями !

Метки: ,


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх