Новогодний салат «Счастливая лошадка»

Салаты к Новому году 2014. Новогодний салат 2014 года Лошади. Салат в виде Лошади на Новый год 2014.

Наступающий 2014 год по китайскому календарю будет годом Синей Деревянной Лошади.

По уже сложившейся традиции на новогодний стол приготовим салат в виде символа года — лошади синего цвета.

Это очень необыкновенный и красивый праздничный салат,  который украсит любой новогодний стол.

новогодний салат 2014 года в виде лошади

И мало того что этот салат очень красив и необыкновенен, так он еще и низкокалорийный,из простых и полезных продуктов.

Рецепт приготовления новогоднего салата года Лошади с пошаговыми фото:

  • куриная грудка-400 гр.
  • 4 куриных яйца
  • сметана
  • лук 1-2 шт.
  • 50 мл. яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 свежий огурец
  • пол моркови
  • половина краснокочанной капусты
  • сыр 50 гр.
Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем тоненькими небольшими полосками.

Далее чтобы придать луку особую пикантность, нам следует его замариновать.

Для этого берем глубокую небольшую тарелку и наливаем в нее 50 мл. яблочного уксуса и 40 мл. кипяченой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара и опускаем в получившиеся маринад весь нарезанный лук. Маринуем лук около 15 минут.

Затем нам следует окрасить куриные белки,

для этого очищаем сваренные яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Берем пока только белки и натираем их на мелкой терке.

Теперь займемся приготовлением краски для наших яиц, мы будем использовать только натуральные продукты, ни какой химии.

Для этой цели берем краснокочанную капусту и пропускаем ее через мясорубку.

Затем нам следует отжать сок из получившейся капустной массы и разбавить его небольшим количеством кипяченой воды.

Берем натертые белки и опускаем в капустный сок не более чем на 10 минут.

Если передержать белки то они могут приобрести неприятный запах.Если же такое произошло, то белки нужно промыть под водой, запах исчезнет, а за окраску можно не переживать она уже не смоется.

Затем сливаем лишний сок,а белки отжимаем.

Затем берем свежий огурец, промываем его под водой и натираем его на крупной терке.

Остывшее куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

Вот теперь приступаем к самой кропотливой работе, а именно к выкладывания лошадки.

Берем плоскую большую тарелку и выкладываем куриное филе в форме лошадки.

Сверху на мясо выкладываем замаринованный лук.

Лук промазываем немного сметаной.

Затем поверх сметаны укладываем натертый свежий огурец,

покрывая нашу лошадь со всех сторон.
Смазываем весь салат сметаной.

Приступаем к украшению лошадки, для этого покрываем ее прокрашенными белками.

Стараемся, чтобы не было видно предыдущего слоя.

Затем натираем на мелкой терке желток, сыр и морковь, для украшения.

Украшаем лошадку:

натертыми желтками выкладываем копыта, мордочку и глазки для лошадки,

сыром выкладываем ушки и накидку.

Натертой морковью выкладываем хвостик и гриву для нашей красивой лошадки.

Из горошка черного перца делаем зрачок.

Изумительно красивый и необыкновенный салат к Новому году 2014 в виде лошади  к вашему праздничному столу готов!

Что должно быть на столе в год Лошади

Праздничный салат с мясом и свежими овощами

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *