Диетические гречневые оладьи

Диетические оладьи из гречневой муки на воде без сахара.

В силу разных причин вы решили придерживаться диеты. Хорошо зарекомендовала себя безглютеновая диета.

Её плюсы очевидны – глютен очень сложный для усвоения белок. Не всем здоровым людям он подходит, и организм его правильно усваивает.

Выпечка из гречневой муки имеет ряд особенностей, без этих знаний довольно сложно получить вкусную выпечку.

Диетические оладьи из гречневой муки

Предлагаю рецепт вкусных и полезных низкокалорийных гречневых оладий на воде и без сахара.

Рецепт приготовления оладий из гречневой муки с пошаговыми фото:

  • 1/3 стакана гречневой муки;
  • ½ стакана горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 1-2 чайных ложки сока лимона;
  • 1 десертная ложка подсолнечного рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Еще вам понадобиться блендер или миксер.

Гречневая мука очень изменит свой вкус, если ее заварить. Вкус из явно гречневого перейдет в орехово- поджаристый.

Для этого отмерьте нужное нам количество муки.Залейте ее очень горячей водой. Вливайте воду постепенно, постоянно перемешивая массу.

Дайте тесту постоять 5 минут. Перемешайте тесто. Эта мука очень сильно вбирает в себя жидкость, и даже разные производители по-разному делают муку.

Так что тут надо смотреть за тестом. Тесто должно быть густое, но чтоб его можно было легко набрать ложкой.

Вбейте в чашу измельчителя 2 яйца. Все это можно сделать и миксером, я делаю все именно блендером.

Немного перемешайте яйца.

Добавьте 1,5-2 столовых ложки теста.

Перемешайте вместе с яйцами.

Добавляйте понемногу все тесто.

Тесто не должно стать очень густым.

При необходимости можно добавить совсем немного холодной воды.

Выжать немного сока лимона.

Разогрейте сковороду. На нее налейте минимум масла.

Уже перед самой выпечкой влейте в тесто немного растительного масла.

Размешайте и тут же выпекайте.

Набирайте десертной ложкой небольшое количество теста, и жарьте с двух сторон.

Так как наши оладьи без сахара, то я предлагаю добавить к ним немного меда. Так как мед не терпит термической обработки, то мы поступим иначе.

Возьмите 1 чайную ложку меда. Положите ее в чашку.

Залейте чуть теплой водой (35-40 градусов). Размешайте до полного растворения меда.

Выложите оладьи из гречневой муки  в глубокую мисочку. Полейте горячие оладьи сиропом из меда.

Так вы максимально уменьшите сладость в блюде, а оладьи будут сладкими на вкус.

Наши диетические оладьи готовы. Они содержат много полезных веществ, и не нанесут вреда вашей талии.

Зная эти секреты, оладьи и другая выпечка из гречневой муки у вас будет всегда получаться.

Также другие полезные рецепты:

Блины из гречневой муки на молоке

Овсяные оладьи на молоке

Блинчики на кефире со шпинатом

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *