Используйте силу одуванчиков, чтобы похудеть и почистить кровь

Враг английских газонов, но при этом одно из сильнейших лекарственных растений — это одуванчик! Не проходите мимо этих чудесных солнечных цветов, используйте их природную силу, чтобы почистить весной организм, избавиться от лишних килограммов и побороть усталость.

Одуванчики — одно из излюбленных лекарственных растений, его корни, листья и цветки широко применяют в народной медицине. Молодые растения используют в кулинарии, добавляя в салаты и супы. Весьма ценными свойствами этого желтоглавого растения являются очищение крови, возбуждение жизненных сил организма и сжигание жира.

Предлагаю изучить полезные рецепты из одуванчиков.

Одуванчики для похудения и очищения организма

Одуванчики для похудения.

Одуванчик и орегано

Подготовьте простой чай для похудения. Одну столовую ложку молодых листьев одуванчика нарежьте и положите в чашку. Добавьте неполную чайную ложку орегано и залейте кипятком. Накройте блюдцем и настаивайте 10 минут. Пить процеженным после еды 2-3 раза в день.

Одуванчик и петрушка

Возьмите по столовой ложке корня одуванчика, корня и листьев петрушки, щепотку свежего корня имбиря. Залейте смесь 0,75 литра кипятка и настаивайте под крышкой 45 минут. После процедите и пейте по утрам за полчаса до завтрака, минимум по 150 мл.

Ликер из одуванчиков для похудения

150 граммов высушенного измельченного корня и столько же листьев мяты положить в бутылку пшеничной водки (250 мл). Поставьте в затемненное место на 2 недели,  периодически встряхивая емкость. Затем процедите его и профильтруйте. Пить перед обедом и ужином по 20 мл.

Весенний энергетик.

Вы чувствуете себя как зомби, с трудом передвигающим ноги? Ощущаете апатию и никак не можете взбодрится? Попробуйте смесь, которая вам вольет энергии в жилы.

Горстку листьев молодых одуванчиков измельчите, как кашицу, добавьте сок одного грейфрута и одного яблока. Подсластите медом и залейте стаканом воды. Перемешайте и пейте утром натощак.

Одуванчики для очистки крови.

Корни и листья одуванчика — эффективное средство для детоксикации, их можно использовать в качестве скорой помощи при алкогольном отравлении.

Отвар из одуванчиков для очищения

Вам нужно смешать 25 граммов корня и 25 граммов листьев одуванчика. Добавить по 25 граммов листьев крапивы, березы, малины. Одну чайную ложку смеси залить в чашке кипятком на 10 минут. В процеженный отвар выжать сок половины лимона и размешать немного меда.

Уксус из одуванчиков

Возьмите 20 листьев и 10 цветков одуванчика, 150 мл. винного уксуса.

Цветы и листья одуванчика добавьте в бутылку уксуса, плотно закройте и дайте постоять в течение 12 дней в солнечном месте. Встряхивайте бутылку каждый день. Через 12 дней уксус процедите, старые листья и цветы выбросьте и замените свежими. Повторите процесс.

Через следующие 12 дней еще раз профильтруйте уксус и влейте в чистую бутылку.

Уксус из одуванчиков добавляют в ванну как тонизирующее средство, протирают лицо при проблемах с кожей.

Читайте также другие полезные статьи:

Витаминные рецепты из крапивы

Овощной смузи «Изумруд» для похудения

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Используйте силу одуванчиков, чтобы похудеть и почистить кровь

  1. Вулкан говорит:

    Чаще всего травяные сборы для похудения включают растения, входящие в разные группы – благодаря этому удается заметно усилить эффективность сбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *