Пирожки из льняной муки с капустой

Пополняя копилку полезных для здоровья рецептов, опробуем у себя на кухне и такой полезнейший рецепт выпечки из льняной муки.

Это будет абсолютно правильный выбор «чего–нибудь» вкусненького к очередному выходному дню, а главное, что при всем том, вы еще и накормите свою семью продуктом, который считается очень полезным.

Пирожки из льняной муки с капустой прекрасное сочетание для организма, неоспоримо благотворное воздействие на организм капусты дополняется таким мощным источником целого комплекса полезных веществ, как льняная мука.

Особенно данный малоизвестный продукт питания должен заинтересовать женщин, как природный источник эстрогена, гормона необходимого в достаточном количестве в любом возрасте женщины.

Кроме того, что мука из семян льна чрезвычайно полезна, как мы уже говорили, это еще и очень вкусно, а выпечка из теста с добавлением льняной муки получается особенно нежной и пышной.

Выпечка из льняной муки, пирожки из льняной муки с капустой

Надеемся, что все приведенные весомые аргументы должны воплотиться в одно острое желание поскорей приступить к приготовлению  деликатеса «Пирожки из льняной муки с капустой».

Нашим рецептом и подробным описанием самого процесса приготовления в данном мастер – классе вы останетесь весьма довольны и сможете освоить приготовление такой полезной вкусноты с первого раза.

Рецепт приготовления пирожков из льняной муки с капустой с пошаговыми фото:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г,
  • мука льняная – 200 г,
  • молоко – 500 мл,
  • дрожжи сухие – 30 г,
  • сливочное масло – 70 г,
  • яйцо,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль;
Для начинки:

  • капуста квашеная – 150 г,
  • капуста свежая – 200 г,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • лук зеленый – один пучок,
  • черный горький перец,
  • соль,
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • желток яйца для смазывания пирожков.

Для приготовления теста с использованием льняной муки сначала ставим опару как обычно для дрожжевого теста. В молоко с температурой чуть выше комнатной насыпаем дрожжи, сахар и соль. После того, как дрожжи растворяться добавляем три столовые ложки пшеничной муки, всю массу тщательно размешиваем и оставляем для брожения в течение получаса.

Как только в опаре начнут образовываться пузырьки, добавляем в нее растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Приготовленную опару выливаем в емкость со смесью двух видов муки, замешиваем некрутое пышное тесто, закрываем крышкой и оставляем на два часа для поднятия, дважды тесто обминаем.


Сразу после того, как замесили тесто, приступаем к приготовлению начинки, так как процесс этот потребует некоторого времени и к нужному моменту начинка должна еще успеть остыть.

Итак, для начала шинкуем свежую капусту максимально тонко, затем нарезаем ее поперек и выкладываем на приготовленную сковородку, налив туда два стакана воды. После закипания огонь убавляем и тушим под крышкой в течение часа, добавив туда же и измельченную квашеную капусту.

Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, после того, как вода в сковородке испарится, добавляем  растительное масло и обжариваем капусту. Готовые капусту и лук смешиваем вместе с измельченным зеленым луком, добавляем черный горький перец и остужаем.

Подошедшее тесто  с льняной мукой разделываем как обычно, кладем начинку, формируем пирожки.

И выпекаем в духовке, смазав яичным желтком, вкуснейшие и нежнейшие  пирожки из льняной  муки с капустой.

Температура 200-220*С — 20-25 минут.

Подаем пирожки к вечернему чаю, наполняя дом уютной атмосферой.

Данные пирожки из льняной муки станут частым «гостем» на вашем столе, стоит только единожды попробовать этот рецепт полезной выпечки!

Читайте также другие полезные статьи:

Такая полезная льняная мука

Оладьи из гречневой муки

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *