8 специй и трав, полезных для здоровья

В приготовлении еды мы часто используем самые разные специи, те, которые придают блюду отличный вкус.

Думая о правильном питании, мы думаем о полезности продуктов, из которых готовим. Но оказывается в специях и травах, которые мы добавляем в пищу, тоже можно найти много полезного для здоровья.

8 полезных специй и трав для здоровья

Вот 8 специй и трав, которые могут не только улучшить вкус пищи, но и станут источником витаминов, будут очень полезны для нашего организма.

Анис. Эта пряность имеет сладкий вкус лакрицы. Известно, что анис помогает успокоиться, при расстройстве желудка, а также улучшает самочувствие при кашле и насморке. Кроме того, эта пряность имеет в своем составе вещества, увеличивающие лактацию кормящих матерей и облегчающие менструальные боли. Анис – прекрасный источник белка, кальция и железа.

Кинза имеет высокое содержание витамина K, поэтому употребление этой пряности полезно для повышения прочности костей.

Корица. Некоторые исследования показывают, что корица обладает действием, снижающим уровень сахара в крови у людей с диагнозом диабет II типа и понижает уровень холестерина. Кроме того, корица также считается отличным источником клетчатки (4 г в столовой ложке)!

Тмин также помогает диабетикам держать сахар в крови под контролем согласно некоторым исследованиям. Кроме того, тмин имеет в своем составе вещества, которые помогают предотвратить язву желудка. Эта специя также отличный источник кальция, железа и магния.

Фенхель, как и анис, имеет лакричный привкус. Фенхель помогает подавить изжогу и помогает при вздутии живота и других проблемах пищеварения.

Имбирь широко известен своим удивительным действием – помогает преодолеть тошноту во время беременности, а также во время химиотерапии и при укачивании. Исследовательские данные показывают, что имбирь может использоваться как болеутоляющее средство при лечении артрита, болях в суставах и мышцах.

Женьшень. Исследования показывают, что женьшень может снижать сахар в крови у людей с диабетом II типа, а также замедлять рост раковых клеток, и повысить иммунитет.

Мускатный орех. Эта специя, широко использующаяся для выпечки – отличное решение при проблемах с желудком, а также сильное средство против бактерий. Волокна мускатного ореха помогают сгладить дефекты при нанесении непосредственно на кожу.

Также полезные статьи:

В каких продуктах содержится клетчатка

Стевия. Полезные свойства и применение

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *