Спагетти с зеленой фасолью и соусом песто

Зеленая фасоль, которую еще часто называют стручковой, один из самых интересных овощей при приготовлении диетической пищи. Особенно хороша молодая фасоль в диетах для похудения. Она весьма положительно влияет на желудок и кишечник.

Кроме того, в ней прекрасный состав витаминов и практически нет белков и углеводов.

Одним словом, если вы ни разу не пробовали блюда с зеленой фасолью, то обязательно включите ее в свои диеты для похудения. Фасолька отлично сочетается практически с любыми овощами, мясом, ее можно добавлять в супы.

22

Спагетти с зеленой фасолью и соусом песто

Необходимые продукты:

  • стручковая фасоль
    спагетти
    чеснок
    свежий базилик
    пармезан
    кедровые орешки
    соль, перец
    оливковое масло
    помидоры
23

Вымойте стручки, обрежьте кончики и варите около пятнадцати минут в подсоленной воде. В это же время можно поставить воду, чтобы отварить спагетти. Их мы готовим обычным способом, как написано на упаковке.

Очищенный чеснок нарезаем как можно мельче. Теперь пришла очередь свежей зелени. Выбирайте любую, на свой вкус. Но с сыром пармезан лучше всего сочетается базилик. Зелень нужно вымыть, отложить обсохнуть и только затем мелко нарезать. Так лучше сохраняются все полезности этой травки.

Сыр пармезан нарежьте острым тонким ножом на мелкие кусочки. Затем все измельчаем вместе с перцем, солью, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Помидоры вымойте и отложите, чтобы стекла вода. В это время слейте фасоль, перемешайте с соусом из базилика и сыра, добавьте помидоры и не надолго поставьте на огонь, но не доводите до кипения!

Наконец, вернемся к спагетти. К этому времени они уже должны быть готовы. Слейте из них воду, выложите на блюдо, а сверху залейте приготовленным соусом с зеленой фасолью. Аромат должен быть божественным, впрочем, как и вкус этого блюда.

Зеленая фасоль в сочетании со спагетти для многих покажется странной комбинацией. Однако, это действительно очень вкусно! Если из-за строгой диеты вы не можете позволить себе макаронные изделия, то смело замените их рисом.

Похожие статьи:

Запеканка из красной рыбы с помидорами и шпинатом

Чем полезно авокадо и как его едят

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *