Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

Домашнее лечо из перца и помидоров заготовка на зиму.

Конечно на полках  магазинов выбор заготовок огромен, но своё, домашнее, и вкусней и полезней.

Итак, будем заготавливать на зиму витамины.

Для заготовки вкусного лечо на зиму понадобятся следующие продукты:

  • болгарский перец-3 кг.
  • помидоры-2 кг.
  • лук репка-1 кг.
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л.соли
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 0.5 стакана яблочного уксуса
  • 0.5 стакана растительного масла

Все овощи хорошо вымыть.

Из помидор сок можно отжать  с помощью соковыжималки.

Я помидоры натираю на терке — разрезать пополам, мякоть протереть через крупную терку, а шкурку останется только выбросить. Мне нравится, когда лечо с мякотью и семечками.

Лук очистить, разрезать пополам, порезать полукольцами.

Перец очистить от семян и порезать вдоль на 6-8 секторов (или как вам больше нравится).

Мякоть помидор вылить в большую кастрюлю.

Добавить соль, сахар, растительное масло и все специи.

Довести томатную массу до кипения, добавить нарезанный лук и кипятить 3-5 минут.

Затем добавить в кастрюлю весь перец, перемешать и прикрыть крышкой.

Кипятить 15 минут на медленном огне, в самом конце добавить яблочный уксус. Осторожно перемешать.

Сразу же разложить лечо из перца в теплые стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Лечо из перца и помидоров можно хранить в кладовке при температуре 10-15*С.

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *