Помидоры дольками с луком

Помидоры дольками на зиму.

Зима, на улице плохая погода. А вы сидите на своей уютной кухне и выставляете на стол своё, заготовленное впрок угощение.

Вкусные помидорчики, порезанные на дольки и маринованный лучок — замечательная закуска.

В нарезанном виде помидоры плотнее заполняют объем банки и лучше консервируются.

К тому же такие помидоры удобно кушать.

Заливка:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст.ложки
  • соль — 1 ст.ложка
  • яблочный уксус — 1 ст.ложка

Литровые банки помыть и простерилизовать.

Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки.

Лук репку очистить и порезать полукольцами.

Количество лука произвольно, чем больше, тем помидоры будут острее.

На дно банки можно положить лавровый листик,2-3 горошины душистого перца, 1 цветочек гвоздики.

А можно и не класть, всё равно будет вкусно.

В банки укладывать помидоры, пересыпая луком.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус и залить помидоры до верха.

Банки прикрыть стерильными крышками и стерилизовать 10 минут.

Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Рецепты полезных заготовок на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *