Пастилки из слив и свеклы с отрубями

Как приготовить пшеничные отруби, чтобы было вкусно и полезно.

Отруби содержат много полезных для организма веществ и польза отрубей уже давно изучена.

С отрубями можно приготовить суп, котлеты, запеканку, добавлять в выпечку.

Эти рецепты вы можете найти по ссылке ниже.

Предлагаю рецепт диетических и низкокалорийных пастилок, особенно полезных тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Рецепт пастилок из слив и свеклы с отрубями.

Необходимые продукты:

  • сливы — 250гпастилки из слив и свеклы с отрубями
  • свекла столовая — 250г
  • отруби (в порошке) — 2 ст.ложки
  • укроп (семена) — 2 ст.ложки
  • тмин (семена) — 1 ст.ложка

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Соединить свеклу со сливами, выложить на противень и уваривать в разогретой до 200*С  в духовке 25-30 минут.

Массу охладить, затем добавить отруби, семена укропа и тмина и перемешать.

Выложить ровным слоем толщиной не более 2 см на лист фольги и  высушить при комнатной температуре.

Разрезать на квадратики размером 2х2 см.

Хранить пастилки с отрубями можно при комнатной температуре в закрытой баночке.

Такие же пастилки можно приготовить без свеклы — количество сливы увеличить до 500г.

Также вместо сливы можно взять другие фрукты — абрикосы, яблоки, алычу.

Ещё больше рецептов с отрубями

 

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *