Морская капуста — кладезь здоровья

Морская капуста – уникальный дар моря, который очень полезен для людей, целебные свойства морской капусты были известны еще в древности.

Морская капуста — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей.

В составе водорослей находят йод, калий, фосфор, бром, мышьяк, кобальт, радий и многие другие элементы в количествах, значительно превышающих их наличие в морской воде.

Морская капуста богата углеводами (около 70%), есть в ней и белковые вещества (9%), а также целый набор витаминов (А, В, С, D).

24

Японские ученые исследовали ламинарию и обнаружили, что в водорослях содержатся и гормональные препараты — стероиды, а также антибиотики с широким антибактериальным спектром воздействия.

Также ценно влияние морской капусты в снижении так называемых коагулирующих свойств крови (способность крови к свертыванию), что уменьшает количество инфарктов и инсультов.

Ещё одно полезное свойство морской капусты — способность связывать и выводить из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии.

Морская капуста полезна:

  • для зрения
  • правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек
  • для роста и восстановления костей
  • положительно влияет на рост и развитие детей
  • способствует нормальному обмену веществ
  • помогает транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах
  • полезна для щитовидной железы, как поставщик органического йода

К тому же морская капуста очень вкусна и питательна и низкокалорийна, всего 16 ккал.в 100 г. продукта.

Частое употребление морской капусты способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Салат витаминный из капусты

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *