Кексики морковные на сметане

Маффины или морковные кексы на сметане с отрубями в силиконовых формочках. Выпечка в духовке.

Морковные кексы необыкновенно вкусные и полезные.

Такие кексы низкокалорийные, так как практически не содержат жиров, а добавление отрубей и моркови наполняет их клетчаткой.

Морковные кексы не повредят вам, даже если вы соблюдаете диету, наоборот помогут работе кишечника.

Морковные кексы на сметане с отрубями

Рецепт приготовления кексиков на сметане с морковью и отрубями:

  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л.растительного масла
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л.отрубей
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель
  • 12 ягодок вишни (без косточек) или клубники

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

К моркови добавить растительное масло и перемешать.

Во первых это придаст кексикам красивый оранжевый цвет.

Во вторых бета-каротин, который содержится в моркови, усваивается только в присутствии жиров.

Яйца взбить с сахаром. Добавить к моркови, перемешать.

К общей массе по очереди добавить сметану и отруби.

В последнюю очередь добавить муку и разрыхлитель до консистенции густой сметаны.

Готовое тесто выложить в смазанные маслом силиконовые формочки.

В середину каждого кексика положить ягодку и притопить в тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке около 30 минут.

Готовность проверить сухой палочкой. Кексы всегда пропекаются.

Достать маффины из формы и остудить.

Морковные кексы на сметане с отрубями готовы, можно пить чай.

Также другие вкусные рецепты:

Нежный пирог с овсяными хлопьями на кефире

Имбирные кексы

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *