Домашняя морковь по-корейски

Как сделать морковь по-корейски дома.

Рецепт вкусной закуски из моркови по мотивам корейской кухни.

Менее острый и очень полезный.

  • Бета-каротин лучше усваивается в сочетании с маслом
  • яблочный уксус содержит большое количество витаминов и микроэлементов
  • чеснок способствует повышению защитных сил организма.

Эту вкусную закуску с удовольствием едят даже дети.

морковь по-корейски в домашних условиях

Итак, готовим:

  • морковь — 1 кг.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • нерафинированное масло — 0,5 стакана
  • чеснок — 3  зубчика
  • кориандр семена — 2 ч.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови в глубокую миску.

Семена кориандра поджарить на сухой сковородке до появления характерного запаха (примерно минуту) и растереть в ступке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сахар и соль растворить в яблочном уксусе, добавить масло.

Масло лучше взять нерафинированное, живое, без сильного запаха.

Хорошо подойдет льняное, кедровое или горчичное, кунжутное.

К маринаду добавить кориандр, черный перец (можно добавить красного молотого перца, или заменить часть черного) всё хорошо перемешать.

Готовым маринадом залить морковь, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.

Морковь плотно уложить в литровую банку  и поставить в холодильник на сутки.

Пикантная закуска из моркови по-корейски готова!

Приятного аппетита и крепкого здоровья.

Читайте также другие полезные рецепты:

Салат из капусты с морковью и перцем

Молочный коктейль с бананом и морковью

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *