Польза яблочного уксуса

Как пить яблочный уксус.

Яблочный уксус получается из яблок в процессе брожения при участии уксусных бактерий.

Состав яблочного уксуса очень богат: 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.

Яблочный уксус оказывает на организм оздоравливающее действие:

  • способствует расщеплению жиров и углеводов, наш организм сам вырабатывает его для этой цели.
  • природная смесь полезных микроэлементов, витаминов, энзимов и пектинов.
  • значительно снимает тягу к сладостям и снижает аппетит.
  • понижает уровень холестерина — благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров.
  • эти же пектины в сочетании с бета-каротином — антиоксидантом — снижают риски сердечно сосудистых заболеваний
  • растворяет шлаки,превращая их в соли,которые выводятся из организма
  • регулирует и ускоряет обмен веществ, что, как известно, необходимо для понижения веса.

При излишнем весе и склонности к полноте необходимо в рацион питания включать горечи,то есть горечесодержащие вещества.

При употреблении горечей с пищей уровень сахара в крови существенно снижается,а вместе с ним снижается и степень ожирения организма.

Как пить яблочный уксус.

Уксусная настойка багульника:

  • 0,5 литра яблочного уксуса
  • 0,5 стакана веток или корней багульника

Смешать и настоять 2-3 дня.

Этот настой можно добавлять в чай по 1 чайн.ложке на стакан.

Такая добавка нейтрализует вредные алкалоиды,сохраняя все ароматические качества чая и его полезные вещества.

Такой уксус можно добавлять в супы и борщи по 1 ст.ложке.

Можно применять ежедневно на протяжении длительного времени во время или после еды.

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *